Zur Überwinterung fast fertig

Ist das Gelände aufgeräumt und winterfest gemacht, nach den zwei  Arbeitseinsätzen am 29.10. und 05.11. An beiden Tagen beteiligten sich jeweils ganz freiwillig über 20 Mitglieder. Zur Geländepflege  mit Bojen bergen, Stege hinter die Hochwasserlinie versetzen und Herbstschnitt der Sträucher und Bäume durchzuführen.

2016-11-04-arbeitseinsatz_1

Auch wurde der große Jollen-Schwimmsteg, nach 3 Jahren Betrieb, noch einmal demontiert und ür die flachgehenden Jollen tiefer gelegt. Das erforderte allerdings zusätzliche 60 Arbeitsstunden zwischen den Wochenenden.

2016-11-04-arbeitseinsatz_2Die Mallen des Schwimmsteges sind gekürzt und wieder montiert, die Schwimmer können montiert werden.

Am zweiten Samstag regnete es den ganzen Tag in Strömen, was allerdings die Segler mit ihrer angepaßten Kleidung kaum störte. Pünktlich zum Ende des Einsatzes hörte es auf.  Nun muß Ende November noch einmal ein Laubkommando ran, wenn die Baume ihr Kleid komplett abgeworfen haben/Opp